Дурь

Ева Форс
Ложатся строчки в тетрадь одна за одной,
Я пью вино и представляю тебя с другой,
Как тень её, мелькнув за твой спиной,
Скользнет в ночи и прячется за стеной.
Как её голос тебя окликнет вслед,
И ты привык к ней за столько лет,
Привык к тому, что кто-то несёт бред,
Такой же мягкий, как шерстяной плед,
Что укрывает тебя в ночи,
Когда проснувшись, ты вдруг кричишь.

Тебе приснились вокруг врачи,
Словно немые стоят палачи,
Раскинув по полу свои плащи.
Без объяснения веских причин
Тебя ведут в пустоту картин,
Где смрад лишь, пепел и никотин.
Где страх пронзает, как лука стрела, 
Ушедших души и живших тела,
Где без разбора кричат имена,
И выбор сделан, и крепость сдана...

Повенчан с войной ты стоишь у руин,
Оставшись с собою один на один,
Ты сам себе воин и сам господин,
Ты сам повелитель и сам бедуин.
Где страх твой сильнее, а воля слаба,
И ропщет душа, как немая раба,
На то,  что скитаний ей хватит сполна,
На то, что последняя это мольба.

Пошлёт тебе Бог среди бешеных бурь,
Глаза,  что нежнее, чем утра лазурь,
Что смотрят сквозь тело тебе прямо внутрь,
Как лекарь, в питье подливающий дурь.
Ложатся строчки в тетрадь одна за одной,
Я пью вино, ты не с ней а со мной,
И тень моя,  мелькнув за твоей спиной,
Скользнет в ночи и прячется за стеной.

И голос мой окликнет тебя вслед,
Ты ко мне привыкнешь за столько лет,
Как кружево, буду плести бред,
Такой же мягкий, как шерстяной плед...