Незавершённость

Валерий Расолей
 Напоминанием явит о себе,
 Из прошлого, твоя незавершённость.
 В её колокола звонят тебе,
 Оставленность и непрощённость.

 И отстранённость в горечи обид,
 И неприятий вспышка откровений,
 Мучительно невыносимый стыд,
 И жалкий страх панических волнений.

 Что прерываясь, не завершено,
 И не изжито от преодолений,
 Лицом к лицу с ним встретится дано,
 В других раскладах новых отношений.

 Когда любви протянута рука,
 Всё тяжелей твоя незавершённость,
 Чиста любви могучая река,
 Она не принимает искажённость.

 Изжить природы собственной долги,
 Несовместимых с верой в совершенство,
 Ступени восхождения шаги,
 В те состояния, где твоё наследство.