Обида

Сергей Кузнецов 35
Обида

Как капли мелкого дождя
Так в чашу жизни собирается обида
И не заметишь ты когда
Чрез край польется горькая вода.

Все может потушить обида
И пламень огненной любви,
И дружбу, что копилась многими годами,
И крепкий вроде бы уклад семьи,
Где связан с близкими ты кровными цепями.

И ты подумай крепко
Прежде чем обиду нанести,
А точно ль делать тебе это надо
Ведь то, что сделаешь, уж не вернешь обратно.

А коль тебя обидели,
Ты вновь подумай,
И может быть, прости
Ведь потеряв, не сможешь снова ты найти,
А вдруг потеря будет та напрасной.

12 июля 2018 года.