У меня есть много фобий

Радмила Харитонова
У меня есть много фобий,
например, боюсь я тьмы,
Больше, чем клаустрофобий,
страх над бездной с высоты.

Я боюсь болезней разных,
боли страшно я боюсь,
Даже на укол для счастья
никогда я не решусь!

Очень я боюсь измены,
слёз, обид, душевных ран,
Не хочу я перемены,
и не допущу обман.

Одиночества боюсь я,
одиночества- вдвоём,
Если стал ты хладнокровен,
лучше сразу всё порвём!

А ещё боюсь я старость,
немощность, упадок сил,
Мне страшна людская ярость,
гнев, кто руки распустил.

Я не выношу скандалы,
крик и споры- не по мне!
Я доказывать не стану,
кто правее, а кто- нет!

Да, еще боюсь собак я,
с детства колики в ногах,
Может быть и не укусят,
но в груди ужасный страх.

Много страхов, есть причины,
мне боятся это всё,
Может быть преодолимы,
мои страхи, пронесёт?