Стали

Ника Приморская
Ты стал мне холодным ветром,
Несущим сухие листья.
Ты стал мне погасшим светом,
Молчаньем в ответ на письма.

Я стала твоим признаньем,
Твоею живой водою,
Невыполненным желаньем,
Улыбкой твоей кривою.

Я стала себе изгоем,
Ты стал в моем горле костью.
Я стала твоим конвоем,
Карающим местью, злостью.

Ты стал для меня похмельем,
Последним земным мытарством,
Безумным больным весельем, -
Я стала твоим лекарством.

Я стала ожившей куклой,
Ты стал заводной фигурой,
Мы тихо истлели пухлой
Не сыгранной партитурой.

(Могли бы хвалебной одой,
Могли бы победным тушем,
Ты мог бы финальной кодой,
Ты мог бы отцом и мужем...)

Остался в руках синицей,
Ты стал не моим героем.
Я сгинула синей птицей
Над скованной льдом зимою.

Ты стал респектабельным нищим –
Я стала почти святою,
Я стала твоим пепелищем –
Ты стал моим волчьим воем.