Легко умирать...

Наталья Анищенко
"Легко умереть...
Ты попробуй всё ж жить,
Хоть тошно бывает и хочется выть,
Но не всегда так, бывают же дни,
Когда ты,
Забыв про печали свои,
Живёшь -
Полной грудью своею дыша,
И понимаешь, как жизнь хороша,
И хочешь, в неё погрузившись,
Мечтать
О чём-то своём,
И не думать, не звать
Всех тех, кто ушёл, кто уже не с тобой,
Кто Путь свой прошёл,
И ушёл в Мир Иной,
А срок твой пока что ещё не настал-
Момент ловить надо -
Пока не пропал...
Легко умереть -
Ты попробуй пожить,
А всё, что случилось, сумей пережить-
Пусть в жизни событий печальных немало,
Но в ней и хорошего много начала:
Рассветы, закаты,
Любовные чувства -
От них душе вовсе бывает не скучно,
И развлечениям место найдётся -
Захочешь,
И к Счастью дорожка пробьётся..."-
Так утешаю себя ежедневно -
Делюсь сокровенным вполне откровенно -
Мне б ещё в дело пустить свои мысли-
Освободиться от горестей -
Смысла
Нет совершенно в том никакого,
Чтоб думать о том, что прошло
И не ново,
Чтоб душу терзать, убиваясь,
И плача -
Пусть Время не лечит,
Но быстро ведь скачет,
И как-то однажды, назначив мне встречу,
Оно принесёт меня в Мир,
Где все вечные,
И там я увижу всех тех, кто мне дорог-
Жизнь в Прошлом оставлю -
В ней властвует Молох...

@ Наталья Анищенко январь 2020