Крещенские купания 19. 01. 20

Гео Чудской
Ночь свята, блаженство в теле
средь своих, такой же, свой,
очищение в купели,
то, не в омут головой

Искупаться не готовый
ты у проруби постой,
зачерпни водицы, к слову
и лицо омой святой...

Что там ангелы пропели?
слышал, вижу по глазам,
своим пением согрели
"кто дурак, тот знает сам"...

p.s.

 "Форрест Гамп" 1994 год