Непогодица

Мстислав Каган
Непогодица в душе, непогодица: чем живем, чего мы ждем, все не сходится.
В карусельности забот, жизнь – распутица. От крушения надежд, мечты, сбудутся?
Может это лишь январские домыслы? Вот начнет шуметь апрель, сгинут в пропасти
Бесполезные заботы и замыслы и наполнится судьба только ясностью.
Отчего и почему так колеблемся в мусор выбросить тоску, плесень месяца?
Бесконечна не зима, подозрение: весна осени шальной заблуждение.
Непогодица в душе, непогодица. Непорядочно роптать, но приходиться.
От характера судьбе, вряд ли спрятаться: и надежды, и мечты, лишь сумятица…

18 января 2020 г.