Реформа

Александр Васильевич 1
Чтобы исчез бодун,
взгляните на фото Чупрун,
но если посмотрит она,
всю ночь проведёте без сна.

- У нас в медицине реформа,
внедрённая новая форма,
деньги идут за врачом.
- Но врач, если что не причём.

Со мной приключился конфуз,
выскочил прыщик и флюс,
и я за спасеньем лечу,
конечно в больницу, к врачу,
а там на месяц вперёд
записан такой же народ,
но женщина в справочной, Мила,
-болит?- печально спросила.
На прыщ нанесите зелёнку,
я делала так ребёнку,
а флюс полощите солью
и скоро расстанетесь с болью,
можно ещё коньяком,
и улыбнулась тайком.

Я может наивный дурак,
но выбрал армянский коньяк,
неделю исправно лечился,
ещё бы чуть-чуть и спился.
Теперь я страдаю давлением
и на лице покраснением,
и от бокала мозоль,
лучше б я выбрал соль.

- Зачем же Вы врёте «лгун»?!-
Злобно шипит Чупрун.
- В больницах полный порядок,
работает всё без накладок.

Скажу откровенно друзья,
нынче болеть нельзя,
а если пришлось лечиться,
тогда начинайте молиться.

PS
Не предавшим клятву Гиппократа, низкий поклон.
С уважением, Александр.