Смолевичский сапфир!

Виктор Рассоленко
Смотрю я на тебя и вижу новый день;
И счастье - вот оно, мой голубь на подлёте!
Глаза цветут, как майская сирень,
И взгляд их, словно солнце на восходе!

Улыбка милых губ сближает мир,
От них нельзя уйти, к себе затянут!
Они - чистейший девственный сапфир, -
Светиться и любить не перестанут!

Уснула в образе святом немая грусть;
Минутка, в ноты, собранной печали;
В них жизнь! И волшебство гармоний чувств,
И блики радости и грех воспоминаний!

Звучит мелодия родной моей души, -
Она, как сон, блаженна и миротворима;
Волною ангельской, достигшая вершин,
И угасает, в глубине любви, томима!

Я соберу в букет терпения свои;
Они, теперь во мне - мои страданья -
Их не бывает только без любви, -
Так обозначен космос мирозданья!

И, прежде, чем ступить последний раз,
Не испытав, любовь людскую, злую!
Я, наслаждаюсь бирюзою глаз,
И губ, твоих, изюминку, целую!

Не стану ваше имя очертать -
К нему не подойдут ничьи лекала;
Затем, чтобы в стихах себя узнать...,
Но знаю - ты себя уже узнала!!!

               20.01.2020 год
                16.57