Всё сложно

Вита Осенняя
Туманно.
Судьба то погладит, то высечет плёткой жестоко,
То солнце сияет, то тучей укроется рваной.
Вопросы терзают, неужто грешна я настолько...
Туманно.

И скука...
В прошедших годах мне надежных друзей не хватало,
А часто на них намекнуть лишь достаточно звука, *
Но первой признать одинокость гордыня мешала.
И скука...

Всё сложно.
Куда ни взгляну я, встречаю везде неудачу. *
Бывают моменты, что кажется счастье возможно,
И сердце в надежде от радости бешено скачет –
Всё сложно.

Не страшно,
Что время летит к сокровенной черте с ускореньем,
Когда предначертан час икс, по-большому, неважно.
Успеть бы признаться в любви... И уйти без сомнений
Не страшно.


*Строки из стихотворения
Афанасия Фета «Напрасно!..»