Девушка - свобода

Глеб Зайцев
Девушка - свобода,
Каждый год меняется мода.
Но ты другой породы,
Вокруг тебя одни уроды.
Ты завистливо чиста,
Я не он, не один из ста.
И жизнь твоя ведь так проста,
Но где нет чистого листа?
А в стороне шумит прибой,
Хотел остаться я с тобой.
Я быть один уже устал,
Но видно час мой не настал.
Тут карнавал, тут слёзы, крики,
Они не ты, они безлики.
Но я застрял в бесконечной паутине,
Стирать кровавыми руками, кровавую рутину.
Тебе пишу, тебя зовут… а в прочем,
Себе несчастья я пророчу,
И грустный блеск стеклянных глаз,
А ты мне нравишься как раз.
Привет, скажу я скромно, тихо,
А в душе бушует лихо.
Но тебе, наверно, все равно,
Катись ка к черту все оно!