Остров, море, человек

Георгий Столяров
Качнутся ивы под луной,
Блеск её на волнах отразится,
Стою на берегу нагой,
Пытаюсь как-то объясниться.

Проститься?
Нет, я не могу.
Без моря лучше мне не станет.
Ты веришь море?
Я не лгу,
Хоть разорви меня волнами.

Мраморный орнамент,
Пусть станет домом мне,
Пока моё посланье,
Не доплывёт к волне.

Она письмо в бутылке
Вряд ли донесёт.
Пусть себе оставит,
Может повезёт.

Небо потемнело
От теней амбиций,
Как хочется, как тянет
В синем утопиться.

Ало-о!
Ты слышишь море?
Я ненавижу гладь,
Бескрайнее просторье,
Мой остров Соледадь.

О, море, слышишь!?
Ты молчишь?
Молчи.
Темнее ночи...
Мой монолог окончен.