Прогулки с гением 97

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Сейчас в любом из нас так много
смешалось разных лиц и наций,
что голова, как синагога,
полна святынь и спекуляций.©ИГ

В душевный хлам коммерческих святынь
ведёт тропа извилистых манипуляций,
пока не цыкнешь на себя: «остынь!
и строй душевный храм как завещал Гораций.
+++

Чтоб выжить и прожить на этом свете,
пока земля не свихнута с оси,
держи себя на тройственном запрете:
не бойся, не надейся, не проси.©

Не надеюсь больше на «авось»,
не боюсь, не верю, не прошу;
просто я – не человек; я – лось;
ща возьму – за *опу укушу!
+++

Дойти до истины немыслимо,
пока не очень тянет к ней,
а миф изящнее, чем истина,
гораздо выше и стройней.©

Люблю я мифы Древней Греции
и не устану всуе повторять:
духовность там, где в меру специи,
а не навязанная благодать.
+++

С увлечением жизни моей детектив
я читаю, почти до конца проглотив.
Тут сюжет уникального кроя:
сам читатель – убийца героя.©

Он зубами копает могилу,
бродя по ямам, кочкам, вилам.
Надеется на чёрта, славя Бога,
не веря в неизбежность эпилога.
+++

Пока течет и длится срок,
меняя краски увядания,
мой незначительный мирок
мне интересней мироздания.©

Мой собственный душевный храм,
где я – мудрец и шут, дурак и гений,
подвластен мне и тут и там,
а в мироздании я – пыль мгновений.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 96 http://www.stihi.ru/2020/01/10/1212

С окончанием праздников! Часовня на месте. Конь тоже! Я счастлив, гол и нем среди обычных тем.