физика с лирикой

Берта Лучева
друг мой пёрышкин физика с лирикой
гарь вокзальная скрежет колёс
или это свозь сон просыпаешься
у соседей гудит пылесос...
запах сырников
блинчиков с творогом
мальчик в школу минуя детсад
обязательства шумного города
календарные дни невпопад
да и что эти долгие проводы –
пять пролётов площадка плафон
у серёжки застёжка расколота
у консьержки поверхностный сон
взгляд рассеянный радужка блёклая
но раскроешь на улицу дверь
и такое подышится влёгкую
словно крики летящих гусей