Русский пряник сейчас редкость

Александр Александрович Алексеен
Названье просится о пряностях напомнить
И окунуться в быт народный, вековой.
Как день сегодняшний стараемся наполнить,
Когда в культуре постоянно видим сбой?
Чем раньше пряник был, спроси кого, не знает.
Тот, в магазине невидимкой может стать.
Никто о пряниках домашних не мечтает,
Не представляет, чтоб о нём мог тосковать.
Это когда-то пряник вышел на поток,
И без него ни один праздник был не праздник.
Даже на свадьбе тот, невесты женишок,
Преподносил её родителям, проказник.
Сегодня тортик вместо пряника, взамен,
На вечеринках, но, лишь к чаю выставляют.
Порой на тортиках «растёт» и бизнесмен.
А как на пряниках «расти», не представляют…

20 января 2020 года