Жизнь - это путь

Любовь Строгова
Жизнь - это путь, и у каждого - свой,
Долгий ли он, иль короткий.
Кто-то подставит всем трудностям грудь,
Кто-то останется кротким.
В каждом невольно надежда живёт,
Что этот путь будет честным.
Кто-то достигнет великих высот,
Кто-то погибнет безвестным.
Жизнь такова: от того не уйти,
Что нам даётся судьбою.
Только б не сбиться с прямого пути,
Только  б остаться собою.