Смешинки

Юрий Юзеев
        Сила любви

Лера кошку обнимала,
Та, мяукнув, убежала.
Обняла с огромной силой,
Потому что так любила.


        Непослушный

Поросёнок завизжал –
В щель полез и там застрял.
Говорили:"Меньше кушай!"
Никого всерьёз не слушал.


         Чья вина?

С утра ленился со щенком
Я погулять. И поделом –
Теперь вот с тряпкой ползаю.
Щенок скулит и ёрзает.


         Украденный завтрак

Ворона мимо окон пролетала.
Малыш капризничал и кушать не хотел.
Ворона всю еду его украла.
Он даже: - Ах!
Он даже: - Эх!
Он даже Ойкнуть не успел!