***

Евгений Пелынович
шторами завешано солнце
в комнате закрыта дверь
я надеюсь никому не придется
призраком быть, впредь

рядом никто не смеётся, пусть
долго рисую дорогу
где славный мой маршрут
выучу наизусть

ходил между лицами неизвестный
такой добрый и лестный
мысли его бесконечность
и не напрасны его труды

несчастный и бедный
так и прожил он один
зато воздуха ему не хватало
насладиться мгновеньем простым

где разрушения и разруха
запомните, господа
что дыры в карманах - богатство
и сила бессмертная - чистота