***

Каролина Жученко
Украсив сиянием своим небосвод
И ослепляя взоры всех прихожан,
Розовел на горизонте заход,
Подчеркнув твой тонкий стан.

Ты глядела частенько на реку.
Будто думая о прошлой весне,
Будто зная того человека,
Кто явился тебе вдруг во сне.

И волос вдруг коснулись снежинки,
Мимо с шумом прошел господин.
"Как прекрасна!"- воскликнули льдинки,
Что растаяли на ветках рябин.

Ты робела при виде заката,
Согревая дыханием ладонь,
Этот мир для тебя, как услада,
И сердце грел твое пылкий огонь.

И нежной поступью, как в танце,
Шагнула ты, взглянув на город.
Он вроде был тебе чужим,
Но оказался слишком дорог.

И нежный взор окинул твой
Природы чистое мерцание.
Бежишь ты за своей мечтой,
Она - маяк в твоей жизни, сияние.