Молюсь один. 42-54

Владимир Смирнов-Зырин
Молюсь один - ни дьяка, ни попа.
Молящихся нет тоже, пуст собор.
А в пелене стоит святых толпа
И лишь в меня, всяк устремил свой взор.

Я в тишине пойду под образа,
Поставлю свечи - в здравие живым.
И попрошу создателя в глаза,
За тех, чьи души где-то рядом с ним.

Он разберёт мой беспокойный взгляд
И незаметно шевельнёт рукой,
Мол,- не волнуйся, всё в порядке, брат,
Уйми печаль, да и ступай домой.

Тому кто люб тебе, я помогу,
А коли нет, так заберу себе...
И я вдруг стал внушать любовь к врагу,-
Пускай живёт, не быть ему в беде.