Закружится мир под ногами

Николай Кобушка
Закружится мир под ногами
и звёзды покажут свой путь.
И в воздухе чистом морозном
ветвятся узоры огня.
Огни и ночные узоры
покажутся нам как мираж.
И в высшем познании бога,
познаем своё ремесло.

Поезд мчится замкам слиться
с окружающей средой
и разгаданы все коды,
и законы за мимозы выступают как один.
Ветхий домик над обрывом
раскрывает паруса.
И любовь с коварством дружат
словно старые друзья.
И любовь с коварством дружат
забывая чудеса.

Разбейте сосуды и вазы
чтоб стать осторожней с водой.
И реки застынут на склонах как змеи
с большой головой.
И камни зароются в землю
как будто бы пали с небес.
И стены откроют нам тайны
старинных больших городов.

***