Близость

Любаша Ларина
Как смотрят глаза в глаза!
Дыханье слилось в одно...
Как тонкое полотно
Души летят в небеса.

Сплетения тел и рук,
Дрожанье губ, ресниц,
Как трепетных синих птиц,
Как ультракороткий звук.

И цвет растворил эфир,
И запах сердечных струн,
Зыбучесть горячих дюн-
Вселенский любовный пир.

Телам же отмерян бег,
Останется только тлен...
Телесных объятий плен
Не вечен - короткий век.

Но, души, верность храня,
И искренне веруя в свет,
Продолжат священный обет
При свете нового дня...

11.10.19.