А тополя не изменятся

Александр Рудт
*  *  * 
..А тополя не изменятся,
разве листву обновят,
только исчезнет поленицы
серый скривившийся ряд,
только с узорных наличников
краски чешуйки спадут,
то же варенье клубничное
в доме гостям подадут,
издали , белым навершием
флюгер пошлет свой привет,
бабушка , слезы утершая,
вымолвит :»Вылитый дед»,
старый трельяжик во множестве
нас отразит, даль и близь,
«В нас с ней всё больше похожести»,-
грустно затеплится мысль.
                23 сентября 85