Волчья песнь

Соснина Ольга
Осень. Мягок ещё сентябрь-тужа.
Только к ночи в сосновом бору
Выползает на землю стужа,
Чтобы инеем зябнуть к утру.

Свечерело. Не цокнет, спросонья белка
И в лесу засыпает тишь
Не шел`охнет сосновая ветка,
Только слышно как топает мышь!

Сосны строгие. Тихо как в храме.
Вот уже ничего не видать.
Начинает играть на органе
Волчья стая. Их теперь ничем не унять!

Сколь мощны волчьи медные глотки
Сколько удали ярой в диком у-оууу!
Я скажу, не единой фальшивой нет нотки,
Но словами их песнь передать не могу.

Волки ждут дирижёрского точного взмаха,
Вот замолкли... Запели опять,
Ни звериной тоски, ни злобы, ни страха
Не пришлось мне в тот раз услыхать! 

22.11.05