На сцене мирового театра

Малов Борис Александрович
Не станьте куклами в театре
У озверевшей сатаны,
Где хитрый блеф закрытой карты,
В театре зал заворожил.

«Не будет никому пощады,
На кон поставлена судьба!
На сцене  руку не  протянут,
Так не закончится игра».

И так в итоге каждой пьесы,
В углу, где занавес, есть щель...
Глаз ищет жадным взглядом жертву,
А кукловод завис над ней.