Глупышка Барс

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Глупышка кот залез, зачем-то в ванну
И очень долго там уже сидит.
Что ищет Барсик там, не понимаю,
Зато цветы мои не теребит.

Я спрашиваю, что ты тут сидишь,
Котяшка сразу снова прыг на полку.
И тут же мыло полетело вниз,
Ему бы всё озорничать лишь только.

Потом улегся котик на стиралку
С прищуром хитрым смотрит на меня.
Красавец котик, серебристый Барсик,
Не может без проказ прожить ни дня.