Песня про Ветку. 61

Леонид Андреев-Селижаров
61. Начало Слова

В начале было слово,
Но оно -
И лебеда,
И хлебное зерно.

В начале было Лоно,
А потом -
И дом родимый,
И казённый дом.

Нерасторжимы
Радость и беда.
Пускай же
И сегодня, и всегда

Вначале будет Слово -
Но сперва
Оставим только
Нужные слова.