Умело убили в попутке троих...

Соломон Шаламанов
***
Умело убили в попутке троих – 
Попутно время убили.
По пути, мимоходом, не только их,
Не только в автомобиле.

Ну, время такое – уничтожать
На пути и чужих и своих.
Не только ж питьё можно соображать
И в карты играть на троих. 

Для каждой морали – свой миссионер, 
Грехи все простит прейскурант.
В числе идиом есть достойный пример – 
Моральный коллаборант. 

20 января 2020 года
г. Москва