Как одинок здесь каждый пьющий...

Ольга Вятская
Рецензия на http://www.stihi.ru/2020/01/20/3698

Зачем искать какой-то повод,
Когда прям тянет до хмельного ?
И даже "денег нет" - не довод,
Чтоб оказаться от спиртного.

Как хорошо тем, кто в деревне,
Они все-все друг друга знают !
Один женился вон намедни,
Другого в Вечность провожают.

Сосед кабанчика зарезал
И поминает бесконечно,
А вон, напротив, гость приехал,
Да с северов. Нальют конечно !

А городским куда податься ?
Ведь все, как в каменном загоне.
Чтоб возлиянию придаться,
Листаю строчки в телефоне :

У одного - автоответчик,
Другой давно уже вне зоны,
ТащИтся в гости, хоть далече?
Но ведь повсюду домофоны.

Кому без бабок гость-то нужен ?
Нет с пузырём милее друга.
Хоть сдохни на крыльце от стужи,
Но не откроет дверь, подлюга !

И знаю : пьёт там одиночно,
Но на часах уже девятый...
Ну одному-то хватит точно !
Что я ему ? Алкаш проклятый !

Бреду не солоно хлебавший,
До дома злой, смурной, трезвущий,
Урбанизацию проклявший.
Как одинок здесь каждый пьющий...