Перепляс

Серова Татьяна
                Философия, блин! С психологией.

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Может, надо просто отдохнуть,
Тихо сесть и думать о хорошем.
Ясно всем, что время не вернуть -
Так давай воспользуемся прошлым.

Яркие картинки светлых дней -
Тех, что в нашей памяти хранятся -
Надо просто вспомнить побыстрей,
Чтобы в нужном месте оказаться:

Это перепляс ночных огней,
Это перепутья в звёздной пыли.
Там, где ночь становится темней -
Это вам и небыли, и были.

Это разговор начистоту,
Это где-то двери заскрипели,
Это на бегу и на лету -
И опять куда-то не успели.

Мы имеем право на мечты -
Так же, как и право на ошибки,
Право убегать от суеты -
Этот мир и так уж очень зыбкий.

Чтоб не оставались "на потом"
В общем-то заветные желанья -
Суета, подвинься. Вот мой дом,
Вот в нём я - смотрю воспоминанья.

То ли перепрыгнули мосты,
То ли перепутали ступени -
Это только я и только ты,
Наши голоса и наши тени.

То ли иней лёг на тополя,
То ли зазвенели нам капели -
Разве остановится Земля,
Если мы куда-то не успели?

                2019-2020 гг.