Жизнь с нуля

Мария Корягина
Не стоило б сгущать сухие краски
Над теменем своим,
А дать природе
Самой искать волнующей развязки
И слово не треножить в обиходе...

Слезливая манера аллегорий
Сквозь патоку начинки перьевой
Полощется в провале предысторий,
Наметив километр нулевой...

Не то искала я,
Бесславно,
    я жажду наслаждала
               через сон,
Увы, но прошлое забавно,
Оно мне слышится как стон...

Была бы жизнь дана с нуля,
Я б не тревожил идеалы,
И пресловутая петля
Загонит рифмы-прилипалы...

3-20 января 2020