Отрадное

Владимир Бегунов-Седов
Я приехал в твоей город,
Я стучался в дома...
И дома открывали свои закрома,
Звали в гости, пытались меня
Приютить...
Тьма сокрыла в ночи
Путеводную нить.
Ставни окон твоих
Замурованы в стены.
А подъезд из гранита, -
Надежная бронь.
Только если удастся
Однажды из пены
И из шума морского
Превратиться в огонь.
В птицу-тень, из огня,
Что не жжется, не лижет
Языками своими пересохший тростник...
Птица-тень из огня ближе, ближе,
Все ближе...
Проникает сквозь стены,
Окружает ночник.
И ложится, как Бобик,
На полу у кровати,
Охраняя покой твоих ласковых грёз.
Птица-тень отгоняет всех призраков ночи,
И, свернувшись калачиком,
Плачет без слез.
Полчаса без тебя...
© Copyright, Владимир Вяч. Седов
2017