Майский жук

Надежда Рахматулина
Майский жук летит жужжит,
Испугал мальчишек,
Но,когда присел на лист,
Крылья сложил к спинке,
Все увидели тогда,
Что жук не страшилка.
Да,невзрачный он на вид,
Ну и как же ему быть?
Ведь не всем красивым быть
И летать-хвалиться.
Зато майского жука
Не заметит птица!