Осень в твоём городе...

Тамара Зуева Бурдуковская
Нас целовал прохладный снег
И звал счастливых за собою,
Шёл вечер, перейдя на бег,
Спешил разжечь звезду искрою...

А мы летели к небесам,
Раскрылся в точках синий купол,
Снежинок падала краса,
Луна вдали смеялась глупо...

Нас месяц ласково качал,
Покоил душу колыбельной,
С разлукой горькою венчал,
Неистовой и беспредельной.

Внизу под нами город твой,
О нём шептал твой нежный голос,
В котором пел морской прибой,
Мечта с реалией боролась...

Твои волшебные края
На сердца жар бросали иней,
А ты - Вселенная моя,
Огня душевного Богиня...

Надеясь, верил, что вовек
Я не расстанусь с этим чудом,
Но вечер свой закончил бег,
Упала ночь с разлукой всюду...

Мне верится: когда - нибудь,
Дождём звеня, нас встретит осень,
Листвой усыпав к встрече путь,
Меня остаться здесь попросит.
Листвой усыпав к встрече путь,
Меня остаться здесь попросит.
Мне верится: когда - нибудь,
Дождём звеня, нас встретит осень.