Медаль

Валерий Тюлюлин
Медаль

Горит общага, на окраине
В районе пятьдесят шестой
Спешим, объект пока не видим
Но, уже  виден дым густой

Мы как всегда одни из первых
Летаем шустро по Москве
И хоть «Зилок» у нас «столетний»
Нам не откажешь в удальстве

Третий этаж, из окон пламя
Дай Бог, чтоб кто-то уцелел
На руки нам свалился сторож
Он от  дымочка,  одурел

Все этажи уже в дыму
Кто спал, по комнатам чихают
Со мной бойцы, лихие парни
Уже все двери вышибают

У первой комнаты, горящей
Порог, две девочки лежат
Хреново видно, надышались
Их рот подушками зажат

Их двое понесли на выход
Втроем нырнули прямо в ад
Носы и щеки у нас вздулись
Здесь пусто, мы ползем назад

Нас кто-то окатил водою
И стало очень хорошо
Погрелись от души ребята
Я скинул где-то полкило

Погнали всех на свежий воздух
На «черных» выходах замки
Сломали, вышибли все двери
И даже где-то косяки

В кабину сел, сапожки скинул
Водичку лью с них на асфальт
Тут  на «козле» , комбат примчался
Готовь, мол дырку под медаль

Солнышко светит, ножки греет
Портянки сохнут, закурил
И размечтался, лучше б  орден
Он мне на китель нацепил

К медалям всех ребят представил
Бумаги долго все же шли
Туда сюда, а вот и дембель
Медали  дома их нашли
20.01.2020г