Слеза

Валерий Федорченко
Слеза скатилась. Капелька воды.
Но сколько в ней душевной, жгучей боли?
Скользит она к чистилищу души
Непрошеным ручьём от горькой доли.

В сердечных муках водам той реки
Назначены потоки разногласий.
Обрушены в них, мыслям вопреки,
Раздор и ссора от людских фантазий.

Вначале голос будет восклицать,
Истошным криком шепот заглушая.
Пургой нестись, свирепствовать, хлестать,
Пути - дороги к сердцу заметая.

Но вскоре горечь едкая поймет,
Исчезнув, чтобы в страхе не признаться:
- Ничто не вечно. Времечко вернет
Улыбку, чтобы в сердце отозваться...-

Ну, а пока, есть счёты у слезы.
Оплачивая горечь сожалений,
Удерживают боль, явив следы
Из прошлых, в вечность канувших мгновений...

                ***