Человек

Сергей Мартыненко 5
               

Когда я вдруг нечаянно родился,
Взглянул на мир и очень удивился.
Куда ни глянь, людей везде полно.
Я тоже ЛЮДЬ? Мне с ними заодно?

Ещё узнал, что стало мне в новинку.
Что должен отыскать здесь половинку.
А отыскав, должны мы вместе слиться
Тогда, быть может тоже ЛЮДЬ родится.

Всё решено до нас уже и создано давно.
Менять нам что-то здесь не суждено.
Такая схема, следуя по ней,
Идёт здесь пополнение людей.

Людьми родились все, вначале были дети.
С годами вырасти, им было суждено.
Но, ЧЕЛОВЕКОМ стать на этом свете.
Увы! Не каждому дано…