Узоры

Лев Рапопорт
Холодно. Темно. Окно застыло.
Я на изморози пальцем тку узоры.
Мерзлой болью в сердце наши ссоры
Тянутся из памяти уныло.

Я хотел бы ни о чем не думать,
Только это плохо удается.
И в весках глухим набатом бьется
Сказанное в нелюбви угрюмой.

Каждое убийственное слово,
Сотканное из немой печали,
Те, что мы друг другу прокричали,
Стало на душе рубцом лиловым.

Но когда-нибудь стекло оттает.
И изоры пропадут бесследно.
И рубцы весною незаметно
Превратятся тихо в птичьи стаи.