Выходной

Ирина Арутюнян
Сегодня - воскресенье и у Музы,
Возможно, нынче тоже выходной.
Сегодня кулинарному искусству
Отдамся вдохновенно, всей душой.

Вот розовый редис и лук зелёный
Расцветок свежестью мне взор мой веселят,
Добавлю к ним пучок кинзы лохматой,
Сметаны ложку - и готов салат.

Вот закипел в оранжевой кастрюльке
Картофель белощёкий, молодой,
В гармонии с укропом ароматным
И цвет, и вкус - реально неземной.

Фасоли спаржевой стручки рябые
Украшу базиликом молодым,
Сверну капусту в голубцы тугие
И соусом залью густым.

Мне яблонька застенчиво протянет
Свои розовощёкие плоды -
И яблочной шарлотки ароматы
Заполнят все окрестные сады.

Вот стол накрыт - и я скрывать не стану -
Напоминает сладкую мечту...

Здесь всё достойно кисти Левитана -
Как пошло есть такую красоту!!!