Душа

Светлана Гришкова
Душа – есть естество духовное,
В ней красота небесная в обличи и,
Безгрешная, разумная, покровная,
Обладает пониманием величия.

Непримиримая и несравнимая,
Правдивой быть ей в жизни надлежит,
Продать нельзя, упряма, но ранимая,
Мировому Духу она принадлежит.

И сколько дьявол не внушал, не искушал,
Ошибки все от сердце.  Не вернуть,
Жил Человек, решал и чем дышал?
В конце пути поймет, зачем живут?