Мы лежим в изумрудной траве

Эльга Скерцо
Мы лежим в изумрудной траве,
А над нами плывут корабли
С парусами волшебной зари,
Разливая причудливый свет.

Свежий ветер нездешних морей
Улыбаясь, над ухом поёт:
«Твоя кожа пьянее чем мёд,
Колдовских предрассветных полей!

Я с собой унесу аромат
Сонных волн золотистых волос
За далёкий таинственный плёс,
Там, где кости дракона лежат.

Земли гиблые в диком краю
Разродятся цветами к весне,
Ржавый меч зазвенит в валуне,
И оденется кость в чешую.

Пробудится хранитель от снов,
Услыхав о твоей красоте.
Заиграет на звёздной дуде,
Расправляя холсты облаков!»

Я тебя обниму горячо,
Поцелуями плечи покрыв,
Вдалеке от трепещущих нив,
Мамин перстень зажав в кулачок.

Нам семнадцать, но знал я всегда,
Что дарована ты мне судьбой.
Сердцем верным клянусь и рукой -
Я тебя никому не отдам!

Ни дракону, что вечность живёт,
Ни ветрам колдовским в небесах!
Вместе мы создадим чудеса,
Разукрасив мечтами  блокнот.