И аист любовью напоённый...

Веревской Владимир
А где поют? А возле речки,
ШмЕли там, растут цветы
А бабуля ставит свечку
На помин чужой души.

Стога стоят, как воины
Из былинных из времён
И аист любовью напоённый
С неба машет мне крылом.

Стригунок бежит за мамкой:
Ржёт и просит молока,
Но однажды, спозаранку
К нам сподобилась война.

Месяц нА небе бодает звёзды,
У него в кармане Русские права
Тайно в вазу ставит розы,
Чтобы девушка ждала.

А ничего и не случилось . . .
Русские у реченьки поют
Просто так вот получилось,
Тыщу лет! Великий труд.

               20.01.2020г. СПб.