Маятники в вечности

Екатерина Рохинская
Мы маятники в вечности
Отстукиваем счёт.
Но ни кому не ведома
На долго ль в нас завод.
Мы как слепые с посохом
Бредём одни в толпе…
Не замечаем многого,
Смолкаем не допев.
Бесценные мгновения
Мы не жалеем, нет!
Без капли сожаления
Теряем толпы лет.
И каждый словно шорами
Себя отгородил
Огромными поборами
Свой мозг опустошил.
Да, всем нам очень хочется
Отведать жизни сок
И от проблем не корчится
И всё в короткий срок.
Что вспомним мы пред вечностью
Держа свой крест у рта…
Была ль то жизнь… А может быть –
Слепая пустота?

1989 г.