Так легко...

Иван Калина
"Брызги" фальши , зависти "молчание" ,
Искренняя радость , с некой грустью ... -
"Ассорти" реакции на счастье ,
На успехи близких ... и - не очень ...
Всё ж приятней , коль "не блещут грани" ,
Тех , - кто шанса нити не упустит ,
И другим , идущим - путь не застит , -
Желчною манерою - "пророчить" ...

Всё ж спокойней ... - жалобы услышав ,
На абстрактно-тяжкую судьбину ,
На рутину и "времён" несхожесть ,
На себя , "ловящего ворон" ...
Может быть , в эмоциях ... - потише ?..
Всплеск восторга - вескою причиной ...
Души неких - так легко встревожить ,
"Нанеся творцам сует урон" ...


© Copyright: Иван Калина, 2019