Облака плывут по небу

Татьяна Московка
Облака плывут по небу
Из неведомых краев.
Побывать бы там, где не был,
Посмотреть на быль и небыль -
Да не сможешь, не готов.

Мне бы в небо, к птичьим стаям,
Бросив к черту костыли...
Но силенок не хватает.
С каждым годом нарастает
Притяжение земли.

Облака все выше, выше,
Улетают в никуда.
Холоднее там и тише,
Слышно там, как космос дышит,
Как рождается звезда.

А под небом безмятежным -
Та же грязь и суета.
Тяжело казаться нежным
Под одеждой белоснежной,
Если совесть нечиста.

Я под небом помечтаю,
Чтоб однажды повезло:
Ледяных оков не станет -
Улечу я к птичьим стаям,
Притяжению назло.

Улечу - и не заметят,
Что исчезла невзначай.
Буду там, где солнце светит,
Танцевать в обнимку с ветром,
Прошептав земле "Прощай!"

19.01.2020 г.