Спеши, свети...

Александр Борисов Дмитриевич
Нас окружают чужие законы,
Для иллюзорной и мнимой свободы,
Нам одевают безликие маски,
Чтоб наша жизнь утратила краски.

Нам навязали удобные мнения,
В обществе все желают терпения,
В уши вливаются сладкие сказки,
А на глазах из денег повязки.

Стой,
Не медли , глаза свои открой,
Стой,
Не беги за серой толпой.

Живи, дыши ,
Лови мгновенья жизни,
Что тебе отведены.
Спеши, спеши,
Свети всё ярче как огонь,
Из непробудной тьмы.

Шквал бесконечных пустых обещаний,
Каждая фраза с подменой понятий,
Смысл речей неоправданно сложен,
Ещё не родившись, обязан и должен.

В куски разбиваясь за каплю свободы,
За горсти метала,бумаги рулоны,
Красивую жизнь и статус для тела,
Циничным желаниями нету предела.

Стой,
Не медли , глаза свои открой,
Стой,
Не беги за серой толпой.

Живи, дыши ,
Лови мгновенья жизни,
Что тебе отведены.
Спеши, спеши,
Свети всё ярче как огонь,
Из непробудной тьмы.