Девушка любимая рыцаря ждала

Раиса Уртаева
В некотором острове морском
В хижине девушка жила,
Однажды повстречалась с рыцарем,
Что рысью на коне скакал.

Полюбил рыцарь девицу,
С длиной до пояса косой красавицу,
Глаза ее сине-зеленые
Цвет морской волны,
Тайно горящие внутри.

Любовь их с каждым днем росла,
Но бедная девушка перед рицарем
Униженной не была,
От всего сердца  она его любила.

На морских блешущих волнах,
Как дельфины плавали, ныряли,
Вместе с волнами на дыбы вставали,
Потом опять аод волнами исчезали.

Любимый  ее ласкал, целовал,
Вместе с ветерком морским
Он ее как пушинку поднимал,
Вместе с нею вновь под волной нырял.

Ее белоснежные зубы
Из морской волны видны
Вроде жемчуга из морского дна,
Взяла в подарок у дельфина она.

Во дворцовом саду по тропиночке гуляли,
На лавочке сидели, целовались,
Их счастливой жизни сказать бы
Не было конца.

Вдруг явились два гонца,
С двумя конями - скакунами,
Затылки почесали,
Наконец сказали, объявлена война.

Поскакал рыцарь на войну,
Долго рыцарь с врагом сражался,
Попал в плен он к врагу,
Погиб он в бою за родину свою.

Девушка о любимом слезами заливалась,
От дворца она отказалась,
Вернулась в свою хижину жить,
В сердце своем стала о нем тужить.

Не долго она в хижине своей была,
Пошла по дорогам, по просторам,
Любимого искать, где была война,
Не смогла найти  любимого она.

Пришла к синему морскому она,
Долго, долго на волны она смотрела,
Сердце к любимому горело,
Прыгнула под волны  и ко дну моря ушла.

Такова любовь у девуши к рыцарю была,
Не смогла без него жить она,
Слаба характером она была,
Я бы его всю жизь ждала.
       20.1.2020 года.