А я - любитель...

Тарасова Ирина
Знакомая на днях меня спросила,
Правда ль, что пишу стихи, я что, поэт?
Я засмущалась, меня это удивило,
Ответила я ей уверенно, что нет!
Поэты- Пушкин, Маяковский и Есенин,
Ахматова, Цветаева и Блок.
Поэт ведь тот, кто без сомненья
Оставить след в истории свой смог.
Чьи строки мы читаем, восхищаясь,
И чьи стихи мы знаем наизусть,
Мурашками порою покрываясь,
Испытывая радость, трепет, грусть...
А я- любитель. Это хобби, увлеченье.
Я мысли через рифму выражаю.
Мне выразить так проще восхищенье,
Грусть, радость. Но не возражаю,
Если эти мысли кто-то почитает,
Погрустит со мною, посмеется,
Поразмыслит и немного помечтает,
А затем к реальности вернётся.