Случай в Starbucks

Анатолий Берлин
Зашёл в “Starbucks” – в свой малый мир привычный,
Там было людно, пряно – как обычно,
Но тут заметил я мужчину с чашкой кофе
(Сидел расслаблен, выглядел, как профи),
Представьте, без айфона и планшета,
Естественно принять – без интернета!

Вот так сидеть в наш просвещённый век?!
Ну, странный, просто дикий человек!
Такого чудака не видел сроду,
Что делать здесь без гаджета уроду?

Надев диоптрии, я распознал соседа…
Бывал в гостях, о чём велась беседа
Уж не припомню толком… Только вот,
Не верю что он круглый идиот.